Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Gesund ernährenfit und gestärkt mit Qualitäts-Fleisch

Proteinreiche Ernährung, die schmeckt

Heutzutage legen viele Menschen gesteigerten Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Auf Lebensmittel, die gut für den Muskelaufbau sind, aber ohne ungesunde Fette und leere Kalorien daherkommen. Der Markt rund um Nahrungsergänzungsmittel und Proteinpulver boomt – und dabei gerät ein reines Naturprodukt häufig beinahe in Vergessenheit: Fleisch.

Fleisch ist gesund, Fleisch schmeckt, Fleisch ist fester Bestandteil einer gesunden und natürlichen Ernährung.

Was macht Fleisch so gesund?

Fleisch enthält ein hochwertiges Eiweiß, das dem Bedarf des Menschen optimal entspricht. Qualitäts-Fleisch von der Metzgerei Ihres Vertrauens enthält keine Zusätze und ist rückstandsarm. Hormone und andere ähnlich wirkende Stoffe sind in Europa nicht zugelassen.

Arzneimittel, die zur Behandlung verwendet werden, verursachen bei Einhalten der Vorschriften keine Rückstände im Fleisch der Schlachttiere. Wir beachten selbstverständlich die gesetzlichen Vorschriften und sind auch in der freiwilligen Selbstkontrolle des Deutschen Fleischerverbandes.

Das steckt im Fleisch

  • Fleisch ist eine wichtige Mineralquelle und enthält unter anderem Magnesium, Selen und Kalium.
  • Im Fleisch stecken wichtige Vitamine der B-Gruppe. Die fettlöslichen Vitamine A und E befinden sich naturgemäß im Fleischfett.
  • Das Naturprodukt ist natriumarm und enthält 1 bis 3 mg Eisen pro 100 g und 2 bis 4 mg Zink pro 100 g.
  • Fleisch ist kalorienarm: 22 % Eiweiß und 2 % Fett in magerem Fleisch (aller Tierarten) bringen nur 106 Kcal pro 100 g. Ein Schnitzel von 150 g enthält somit 159 kcal. Das sind etwa 8 % des täglichen Energiebedarfs.

Quelle: Professor Karl Otto Honikel, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel in Kulmbach.

Wissen, was Sie essen: die Zusammen­setzung unserer Fleisch- und Wurstwaren

Die Zusammensetzungen unserer Fleisch- und Wurstwaren können in unseren Geschäften eingesehen werden, gerne geben wir auch Auskunft über die Inhaltsstoffe.

Gut zu wissen: Seit einigen Jahren stellen wir unsere Produkte mit unjodiertem Salz, laktose- und fruktosefrei her. Ferner sind unsere Produkte glutenfrei, außer einigen regionalen Spezialitäten, die traditionsgemäß mit Getreideprodukten hergestellt werden.



Zum Seitenanfang