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HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Wie grille ich mein Steak?

Den Grill auf indirekte, leichte Hitze einstellen, ca. 120 Grad. Das Steak ca. 15-20minuten, je nach dicke, indirekt grillen. Anschließend den Grill voll aufdrehen und ca. 90 Sek. von jeder Seite scharf angrillen.

Welche Temperaturen beim Grillen?

Die folgenden Temperaturen sollten beim Grillen eingehalten werden:

  • Steaks: 250 bis 300 Grad.

  • Geflügel: 150-280 Grad.

  • Bratwurst, geräuchertes Fleisch: 120-180 Grad.

  • Rippchen (Spare Ribs), Pulled Pork, Beef Brisket: 100-150 Grad.

  • Wild: 130-180 Grad.

  • Fleischersatz (z.B. Tofu): 170-200 Grad.

  • Fisch: 130-190 Grad.

Was ist der Vorteil beim indirekten grillen?

Grillt man ein Steak sehr klassisch, sprich scharf angrillen und dann ziehen lassen, bis es die perfekte Kerntemperatur hat, ist die Hitzeentwicklung am Fleisch so, dass man eine abfallende Temperatur hat. Grillt man das Fleisch erst indirekt, mit wenig Hitze und finished es dann bei starker Hitze, hat man am Fleisch eine Aufsteigende Hitze und somit auch die Chance, das letzte Stück Steak, auch heiß in den Mund zu bekommen.

Welche Kerntemperatur für mein Steak?

Garstufe

Temperatur

Rare (Englisch)

45-52°C

Medium (Rare)

53-56°C

Medium (Rosa)

57-59°C

Well Done (Durch)

60-63°C

Welche Steaks habt ihr im Sortiment?

Sowohl die Prime-Cuts, also Filet, Roastbeef, Ribeye, Tomahawk, T-Bone und Porterhouse- Steaks haben wir im Programm sowie viele Second Cuts wie: Flank, Teres Major, Flat Iron, Spider oder Picanha. Gerne schneiden wir aber auch alle andern gewünschten Steak-Zuschnitte zurecht.

Welche Rassen werden angeboten?

Beim Rindfleisch setzten wir auch zwei Rassen, die wir immer im Programm haben. Das ist zum einen das Isselhorster Weiderind von Thomas Hark. Eine Fleckvieh-Limousin Kreuzung aus Weidehaltung. Unser Hausrind! Und zum anderen ein Black Angus Rind aus Irland von einem gut befreundet Betrieb. Zudem sind wir immer auf der Suche nach ein paar besonderen Rassen, wie Rotes Höhenvieh, Galloway oder auch Highlands, die wir in unregelmäßigen abständen Schlachten und anbieten können.

Beim Schweinefleisch ist unsere Hausrasse das Ummelner Landschwein. Eine Kreuzung aus einem Pietrain Eber und einer Deutschen Landsau. Gehalten von zwei Nachbarhöfen, Ruwisch und Imkampe. Zudem sind wir in der glücklichen Situation, dass wir einmal im Monat Ibirico Schweine schlachten und anbieten können. Auch das Bunte Bentheimer Freilandschwein hat unsere Herzen erobert. Hier gilt auch, diese besondere Rasse schlachten wir in unregelmäßigen Abständen und stellen daraus tolle Produkte her.

Wann gibt es wieder Dry Age Fleisch?

Die einzige Möglichkeit, ein gut gewachsenes Stück Fleisch noch besser zu machen ist die Dry Age- Methode. Und damit alle Kunden die Chance haben, diesen tollen Genuss zu erleben, haben wir im Steakkompetenz Zentrum Bielefeld Senne einen großen Vollverglasen Reiferaum erschaffen. Dieser in Kombination mit den bereits bestehenden Dry Age Schränken gibt uns die Möglichkeit nahezu jedes Wochenende das herrlich gereifte Fleisch anzubieten.

Was ist ein Steak kompetenzZentrum?

In Bielefeld Senne haben wir im Mai 2020 eine Fleischerei-Filiale eröffnet, die sich Schwerpunkt mäßig mit Steak, BBQ und Grillen beschäftigt. Selbstverständlich gibt es dort auch alle anderen Fleischerei-Üblichen Artikel wie Fleischsalat oder Suppenfleisch, Hack oder Wurst. Jedoch ist hier die Auswahl an erlesenen Steaks aus der Region höher als anderswo. Unsere Verkaufsteam ist super auf die Steak- oder Grillberatung geschult und kann knifflige Fragen profihaft beantworten.

Wann eröffnet Ihr eine Fleischerei in unserer nähe?

„Sag niemals nie“, aber in absehbarer Zukunft haben wir keine Expansion-Pläne. Wir sind stolz auf das was wir haben und geben jeden Tag Vollgas, dass alle drei Standort eine tolle Auswahl an hochwertigen Produkten anbieten können.

Kann ich bei euch auch online bestellen?

Wir arbeiten mit Hochdruck an der Digitalisierung unseres Betriebes. Das Thema trifft genau unseren Anspruch und den versuchen wir sehr zeitnah um zu setzten. Im Augenblick ist dieses aber noch nicht möglich, sodass wir alle bitten, die Vorbestellungen klassisch am Telefon oder direkt in der jeweiligen Filiale aufzugeben.

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